В конце 2012 года заканчивает свое действие программа для молодых семей Ангарска

21 ноября в городской администрации состоялось вручение 8 свидетельств для молодых семей, дающие право на получение первоначального взноса для покупки жилья в рамках ведомственной целевой программы «Развитие ипотечного жилищного кредитования и содействие строительству нового жилья в городе Ангарске» на 2012 год. Полченные средства помогут приобрести трёхкомнатную квартиру по цене 2 миллиона 595 тысяч рублей, 30 процентов которых оплатит бюджет.

Отметим, что в нынешнем году с помощью программы пстали новоселами 238 семей, на это из бюджета города было потрачено 82 миллиона 258 тысяч рублей. Всего за 4 года программа помогла купить жилье 848 семьям, а значит, они теперь надолго привязаны к городу. 

Тем не менее, специалисты ДУМИ признались, что программа завершила своё действие, на 2013 год её в планах нет.

В проекте бюджета на 2013 год запланированы к реализации только программы «Новая квартира в кредит молодой семье на 2006-2020 годы» и «Новая квартира в кредит на 2006-2020 годы», которые исполняются в рамках реализации проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России». 

Но попасть в список участников непросто — в этом году, например, по этой программе улучшили свои жилищные условия только 70 человек. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий