За 6 лет жилищные условия в Архангельской области улучшили более 1 000 семей

По итогам года по программе «Обеспечение жильём молодых семей» отчиталась министр по делам молодёжи и спорту Архангельской области Елена Доценко, рассказав, что за годы реализации программы (2006-2012гг.) свои жилищные условия улучшили 1 016 молодых семей.

В общей сложности объем средств, предоставленных молодым семьям на строительство и приобретение жилья за последние три года составил 357 млн. рублей. Помимо этого, многодетным семьям был предоставлен дополнительный объём выплат в размере 21 млн. рублей. Не смотря на предпринятые меры, на сегодняшний день более 2,5 тысяч молодых граждан нуждаются в жилье.

Отметим, что подавляющая часть участников программы используют социальную выплату на погашение кредита (таких 60%) и только 34% семей приобретают жилье без заёмных средств.

Жилищные сертификаты предоставляются на строительство или приобретение жилья молодыми семьями (где один из супругов должен являться гражданином РФ не старше 35 лет) и молодыми специалистами. Для примера, если взять семью из четырёх человек, то социальная выплата составит порядка 450 тысяч рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий