Молодым семьям Смоленской области выделят 37.6 млн. руб. на жилье

В бюджете на 2013 год заложены средства на реализацию долгосрочных целевых программ, задача которых поддержать семью. Часть программ ставит своей целью оздоровление детей и создание условий для доступа в образовательные учреждения детей с ограниченными возможностями, а другая – на повышение качества жизни пожилых смолян. Помимо этого в бюджете нового года запланированы средства на оказание материальной помощи инвалидам, создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями, помощь молодым семьям в приобретении собственного жилья.

Примечательно, что для те многодетные семьи, где рождается или усыновляется третий ребенок (и последующие дети), будут получать ежемесячную денежную выплату, равную величине прожиточного минимума. Для этого из областного бюджета будет предусмотрено 37,6 млн. рублей.

Отметим, что более 100 миллионов рублей планируется потратить на реализацию программы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2011-2015 годы, благодаря которой уже в следующем году улучшатся жилищные условия 840 молодых семей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий