Молодые семьи Бурятии получат сертификаты на приобретение жилья

Напомним, что республиканская целевая программа «Жилище» действует в Бурятии  2002 года и за время её реализации субсидии на покупку жилья предоставлены 1872 молодым семьям и 623 молодым специалистам. Общая сумма выделенных средств составила 412 млн рублей из федерального, республиканского и местного бюджетов. 

В прошлом году государственную помощь в общей сложности на 55 млн. рублей в рамках реализации подпрограммы «Государственная поддержка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий» смогли получить 172 семьи, а также 61 семья получила порядка 8 млн рублей в виде субсидий при рождении ребенка в целях погашения ипотечного кредита или компенсации собственных средств, потраченных на покупку жилья. 

— В Бурятии существует возможность получить бесплатный участок земли и 300 кубометров леса, если человек стоит в очереди на социальное жилье, — отмечает Матвей Гершевич. — Каждый ребенок-сирота также должен иметь собственное жилье; если молодой специалист хочет работать в селе, он получает там дом — все это возможно благодаря действию соответствующих программам. Отметим, что в прошлом году 230 молодых семей получили субсидии на 170 млн рублей, а в нынешнем году 137 молодых учителей республики получат социальные выплаты на компенсацию процентных ставок на сумму более 40 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий