Семьи из Никеля получили жилищные сертификаты

Напомним, что сертификат — это документ, позволяющий людям увеличить собственные квадратные метры за счет государственной, областной и муниципальной поддержки. 

Примерно год шесть молодых семей из поселка Никель находились в ожидании этого дня. В 2011–м они стали участниками социальной программы улучшения жилищных условий, собирали необходимые документы, подтверждающие их право на участие. 

Программа обеспечения жильем молодых семей начала свое действие в Печенгском районе в 2009-м. В первый год реализации программы в ней приняли участие пять молодых семей, во второй — шесть, большинство из них уже обзавелись новым жильем. Социальный проект финансируется за счет федерального, областного и муниципального бюджетов. Принять в нем участие может стать любой житель поселка, состоящий в официальном браке и в возрасте не старше 35 лет. 

На данный момент в Никеле принимают заявки на участие в программе обеспечения жильем молодых семей на 2013-й год. Всю дополнительную и разъясняющую информацию по участию в программе можно получить у сотрудников администрации. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий