39 молодых семей Петрозаводска обзаведутся собственным жиль

27 сентября в мэрии карельской столицы вручили сертификаты 39-ти участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», всего же до конца года помощь окажут 46 ячейкам общества.

Финансирование программы осуществляется из федерального, республиканского и городского бюджетов. Власти компенсируют 35% от расчетной стоимости жилья для семей с детьми и 30% — для остальных. Петрозаводск при этом выдает дополнительную выплату в размере 5% в случае рождения ребенка в семье — участнице подпрограммы за время ожидания социальной выплаты.

Полученные средства можно направить на приобретение жилья эконом-класса различными способами: первоначальный взнос в ипотеку, прямая купля-продажа, индивидуальное жилищное строительство, участие в жилищно-накопительном кооперативе, а также погашение ипотечных кредитов и займов, оформленных до 1 января 2011 года. Также семья может приобретать комнаты в коммуналках, но не ниже учетной нормы 10 кв. метров общей площади на 1 человека.

Отметим, что за 5 лет действия подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» получили социальную выплату и улучшили свои жилищные условия 225 молодых семей карельской столицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий