Молодые пары Карелии получат сертификаты на социальные жилищные выплаты

В Республике Карелия все большей популярностью пользуется целевая программа по обеспечению молодых семей жильем. Поначалу жители региона только присматривались к новой возможности приобретении жилья — об этом говорит тот факт, что за  первые года реализации программы сертификаты на получение социальных выплат на приобретение или строительство жилья получили менее 50 семей.

Но как заметил Минстроя Карелии Александр Ефимов, в текущем году в регионе отмечен существенный рост интереса к такой форме государственной поддержки — за материальной помощью из бюджета области обратились уже 163 молодые семьи. Стоит отметить, что значительно расширилась география оказания такой субсидии — из 16-ти муниципалитетов Карелии заявки пришли уже из семи, самыми активными городами оказались Петрозаводск, Костомукши и Кондопога.

В программе могут принять участие молодые семьи в возрасте до 36-ти лет, которые представляют документы, подтверждающие необходимость улучшения жилищных условий, а так же подтвердят свою платежеспособность. Предполагается, что на семью из трех человек выделяется из бюджета в виде субсидии около 700 тыс. рублей, которые можно потратить на строительство или покупку жилья, на погашение ипотеки или на первый взнос по кредиту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий