Молодые специалисты Удмуртии получат жилье

Все молодые специалисты в сельских школах Удмуртской Республики будут обеспечены жильем, — сообщил министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов. Данный проект появился после рабочих поездок президента Удмуртии в районы республики, где в начале учебного года открывались новые объекты образования.

«Я займусь составлением перечня всех молодых специалистов отрасли, которые работают в сельской местности, с тем, чтобы особо нуждающихся в самое ближайшее время обеспечить жильем», — прокомментировал министр.

Предполагается, что все молодые учителя, переезжающие в сельскую местность, обязательно должны быть обеспечены собственным отдельным домом. «Это будут отдельные дома, предположительно со всеми удобствами, которые на особых условиях передадут молодому специалисту с правом дальнейшего выкупа», — сообщил министр.

В настоящее время в министерстве проводится работа по составлению списка из тех, кому необходима крыша над головой. «Если брать специалистов этого года, то получается 400 человек,но не все они нуждаются. Тех же, кто действительно нуждается в жилье, будет полторы сотни человек», — подчеркнул Кузнецов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий