Прокуратура Воронежской области встала на защиту прав молодых семей

Как стало известно, власти Россошанского района незаконно исключили двенадцать молодых пар из списка участников муниципальной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2015 годы». В связи с этим прокураторой была проверка, показавшая, что администрация Россошанского района нарушила действующее законодательство. Нуждаемость молодых семей, исключенных из списка участников программы, подтвердилась соответствующими постановлениями органа местного самоуправления.

В нормативно-правовых актах существует перечень причин, опираясь на который можно отказать молодым семьям во включении их в программу. Однако те причины, на сновании которых семьи были исключены из очереди, нормативно-правовые акты не содержат – сообщает прокуратура Воронежской области. Из этого следует, что администрация Россошанского муниципального района отказала молодым семьям в участии в программе, не имея на то законных оснований.

В связи с этим, благодаря вмешательству прокуратуры, молодые семьи восстановлены в очереди на получение субсидии на приобретение жилья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий