20 северодвинских корабелов получили жилищные сертификаты

«Севмаш» стал первым предприятием Северодвинска, работникам которого в нынешнем году были вручены жилищные сертификаты в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». Право на гос. поддержку получили 20 из 35 молодых семей заводчан.

«Севмаш принимает участие в данной программе уже третий год и каждый раз сумма и соответственно количество семей, получивших свидетельства, увеличивается. Если раннее мы выделяли пять миллионов рублей, то в 2012 году запланировано уже более девяти. Вложение в молодые семьи — самый выгодный вклад для предприятия, это инвестиции в будущее „Севмаша“», — сообщает заместитель генерального директора по управлению персоналом Василий Угрюмов, вручавший сертификаты.

Документы на право выплаты получили в основном рабочие основных производственных специальностей. Суммы социальных выплат зависела от состава семьи и составляла от 300 тыс. до 2 млн рублей. Эти средства могут быть вложены исключительно в приобретение жилья. В текущем году в Северодвинске по программе «Обеспечение жильем молодых семей» запланировано выдать 112 жилищных сертификатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий