Администрация Свободненского района не заботится о жилье для молодых

В процессе проведенной прокуратурой проверки было выявлено, что в Свободненском районе не принята и не действует муниципальная программа «Обеспечение жильём молодых семей на 2012–2015 годы». Молодых семей, желающих принять участие в программе, попросту не регистрируют, создавая видимость того, что их в районе нет.

Напомним, что в ходе реализации подпрограммы предусматривается формирование списка молодых семей для участия в подпрограмме; определение ежегодного объёма бюджетных ассигнований, которые будут выделяться из местного бюджета на реализацию мероприятий подпрограммы; предоставление участникам свидетельств на приобретение жилья исходя из объёмов бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в местном бюджете, в том числе субсидий из бюджета субъекта Российской Федерации. 

В бюджете данного района на 2012 год не предусмотрены средства на реализацию программы «Обеспечение жильём молодых семей», что означает нарушение нормы бюджетного законодательства. 

В адрес главы Свободненского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого должны быть приняты меры к разработке и принятию программы «Обеспечение жильём молодых семей на 2012–2015 годы».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий