Минтруда отказалось расширять возможности материнского капитала

 На днях председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила с инициативой расширить возможности использования материнского капитала. На данный момент эти деньги можно потратить на улучшение жилищных условий, увеличение накопительной части пенсии и на образование ребенка. Мизулина предложила еще несколько направлений: на лечение ребенка, на образование для матери, на подведение коммуникаций к жилью и другие.

 Увы, Минтруда согласились лишь на одно нововведение — разрешить использовать материнский капитал при военной ипотеке и сейчас этот законопроект внесен на рассмотрение в правительство РФ министром обороны Анатолием Сердюковым. Остальные же варианты были проигнорированы.

 Напомним, что материнский капитал выдается матерям, родившим второго или последующего ребенка, либо отцам-опекунам. Со следующего года сумма выплаты будет вновь приндексирована и составит 402 тыс. рублей. Полученные средства можно потрать на ипотеку, приобретение автомобиля и образование ребенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий