Ангарский район первым в стране ввел собственный материнский капитал

С начала 2012 года, семьи, в которых родился третий и последующий ребенок, могут получить из бюджета Ангарского района Иркутской области 100 тысяч рублей на улучшение жилищных условий. 

Данные средства будут выделены в рамках реализации ведомственной целевой программы «Дополнительная мера материальной поддержки семей, имеющих детей, на 2012 год», утвержденной Постановлением главы администрации АМО Антона Медко.

Начальник управления социальной защиты населения администрации АМО Татьяна Барковец комментирует новвоведение:

— Основной целью принятой программы является улучшение демографической обстановки в АМО. Аналогов программе по России нет, и пока мы единственные из муниципалитетов, которые изыскали в местном бюджете средства на местный, материнский капитал. Ангарским материнским капитал может быть выдан семьям, в которых с 1 января 2012 года родился третий или последующий ребенок и имеется жилищный кредит. Также при условии рождения двойни или тройни право на получение муниципального материнского капитала распространяется на каждого рожденного ребенка в равной степени. Значительный плюс программы в том, что если в семье в последующем году в семье еще будет прибавление, семья вновь может стать участницей программы, т.е. на каждого из детей будет . То есть на каждого последующего ребенка при соблюдении условий программы предусмотрено по 100 тысяч рублей из местного бюджета. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий