Примерно 1500 молодых семей Оренбургской области получат жилье

 

15 августа вице-губернатор Павел Самсонов вручил 15 семьям свидетельства на получение социальных выплат, которые помогут частично оплатить жилищный кредит.

Напомним, что с 2011 года в ходе реализации областной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2011–2015 годы» предоставляются три вида социальных выплат:

— на приобретение жилья в размере от 35% до 60% от его расчетной стоимости. Приоритет отдается многодетным семьям. В областном бюджете в 2012 году планируется выделить более 696 млн. рублей, а также предоставить социальную выплату около 1100 молодым семьям;

— на погашение части стоимости жилья в случае рождения (усыновления) ребенка в размере 5%–20% от его расчетной стоимости. В областном бюджете на это выделено около 41 млн. рублей. Планируемое количество получателей выплаты — не менее 120 молодых семей;

— при получении кредита на приобретение жилья в размере 20%–30% от его расчетной стоимости, на что будет выделено 67 млн. рублей. Помимо прочего, было принято решение о предоставлении социальной выплаты 20 молодым семьям на общую сумму 10 млн. рублей.

Весь список молодых семей, включенных в претенденты на получение пособия, можно посмотреть на сайте министерства молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области orenmin-mst.ru.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий