Николай Азаров пропогандирует «трехпроцентную ипотеку»

Кабинет Министров планирует восстанавливать доверие людей к реализации обещаний государства, сообщил в ходе рабочей поездки в г. Белая Церковь премьер-министр Николай Азаров.

Во время посещения министром Белой Церкви, молодая семья попросила Азарова помочь с программой доступного жилья 30 на 

«Я говорю, что намного выгоднее участвовать в программе под 3%, где вносится 25% суммы – это в три раза меньше, чем в программе 30 на 70, и платежи растягиваются на 15 лет, — комментирует премьер-министр. Возможно, продлим до 20 лет, если того потребуют обстоятельства.» 

Молодая семья на это ответила, что для них это вполне приемлемые условия и они могут позволить себе ежемесячный взнос в размере 1200 грн. Николай Азаров поинтересовался, в чем же плюс программы 30 на 70? Они ответили, что в ней  можно 70% заплатить и забыть обо всех отношениях с государством, т.е. недвусмысленно говорят о том, что государству они не доверяют. 

«Такие выгодные условия, при которых в Европе бы уже давно народ гурьбой повалил, а наши люди еще раздумывают. Вот по этой-то причине и нужно еще очень много работать над восстановлением доверия людей к обещаниям государства, правительства», — подытожил премьер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий