Жительницы Липецка чаще всего ипользуют мат.капитал для погашения кредита

В Липецкой области количество семей, решивших направить средства материнского капитала на погашение ипотечных кредитов, ежегодно увеличивается. Эта возможность оказалась популярной у населения, и уже 5863 семьи региона частично или полностью направили средства МСК на расчеты по жилищным кредитам на сумму более 1,8 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба регионального отделения ПФР.

На сегодняшний день владельцы сертификатов могут использовать полученные средства на улучшение жилищных условий семьи, образование детей и увеличение будущей пенсии мамы. Распоряжатьься средствами можно лишь по достижению ребенком 3-летнего возраста. Исключением является оплата жилищных кредитов.

Особенностью этого года стало то, что в соответствии с недавно принятым законодательством появилась возможность получить средства материнского капитала в виде срочной выплаты, если ранее они были направлены на накопительную часть пенсии.

Напомним, что в 2012 году размер материнского капитала был в очередной раз проиндексирован государством на 6% и составил 387 640 рублей 30 копеек, когда как в прошлом году эта сумма составляла 365 698 рублей 40 копеек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий