Молодые сельские семьи в Якутии получат субсидии на улучшение жилищных условий

На внеочередном заседании правительства Республики Саха был рассмотрен проект «О реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности». Данный проект ставит своей целью развитие жилищного строительства в сельской местности в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года».

Стать участником по программе «Социальное развитие села до 2013 года» на приобретение (строительство) жилья могут три категории населения: молодые специалисты, молодые семьи и жители села. Помимо этого получить гос.поддержку могут горожане (только молодые семьи и молодые специалисты), пожелавшие работать на селе и не имеющие жилья в сельской местности.

Для участия в программе необходимо выполнение следующих условий: работа одного из членов молодой семьи или изъявление желания работать по трудовому договору не менее пяти лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы в сельской местности; постоянное проживание или изъявление желания постоянно проживать в сельской местности; признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий либо не имеющей жилья в сельской местности, где один из членов молодой семьи работает или изъявил желание работать по трудовому договору не менее пяти лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий