Около 300 семей Ярославской области получат сертификат на приобретение жилья

За август-сентябрь этого года будет вручено 297 свидетельства о праве получения социальных выплат на приобретения жилья для молодых семей Ярославской области, сообщил заместитель губернатора региона Виктор Костин.

«Финансирование программы поддержки молодых семей происходит благодаря общему инвестированию из трех бюджетов: федерального, регионального и бюджетов муниципальных образований. И чем больше средств вкладывают муниципальные образования, тем больше будет выделено из федерального бюджета. В 2012 году из областного бюджета на реализацию программы «Молодая семья» было получено 101 млн рублей, из муниципальных бюджетов — также 101 млн рублей и из федерального бюджета выделили 54,6 млн рублей «, — прокомментировал В.Костин.

Помимо этого зам.губернатора отметил, что уже более 50 муниципальных образований области изъявили желание участвовать в программе в 2013 и последующих годах, запланировав соответствующее финансирование из местных бюджетов — данная нициатива должна способствовать увеличению количества социальных выплат молодым семьям, добавил Костин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий