В Самарской области сельские семьи получили гос. выплаты

В Самарской области 46 семям были вручены сертификаты на выплату по федеральной целевой программе «Социальное развития села до 2013 года». Полученные средства можно потратить как на строительство жилья, так и на покупку дома или квартиры. Важным условием является то, чтобы свой жилье люди обустроили именно в сельской местности. В программе принимают участие молодые семьи, начинающие специалисты и просто сельчане, работающие в социальной сфере.

Одним из участников стала 29-летняя Юлия Денисенко из Пестравки, которая поделилась своими планами на будущее с корреспондентом «РГ»: Я давно планировала приобрести новое жилье в Пестравке, но в одиночку на свое жилье пришлось копить бы очень долго. Теперь благодаря гос. программе поддержки сможем рассчитывать на собственный дом — сертификата вместе с накопленными средствами должно хватить на первоначальный взнос. 

Напомним, что в регионе федеральная целевая программа «Социальное развитие села до 2013 года» действует с 2003 года. За время ее реализации было выделено около 1,4 миллиарда рублей (538 миллионов рублей — из федеральной казны, 836 миллионов рублей — из региональной), что позволили улучшить жилищные условия 2158 семьям сельчан. В 2012 году сертификаты получили пока около сотни семей региона, однако сейчас власти добиваются выделения дополнительных 200 миллионов рублей из бюджета области, что позволит привлечь 128 миллионов рублей из федеральной казны и предоставить выплаты сразу 459 молодым семьям и специалистам на селе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий