Вячеслав Шпорт провел видеоконференцию с жителями Хабаровского края

Во время личного приема были заданы самые разные вопросы, в том числе о доступности профессионального образования, организации бесплатной медицинской помощи в негосударственных медицинских учреждениях, оказания помощи многодетным семьям, проживающим в сельской местности по подготовке детей к школе, помощи краевых властей при строительстве жилья.

В ходе беседы с молодой семьей из поселка Ванино, у которой в ближайших планах взять ипотечный кредит, губернатор рассказал о мерах государственной поддержки в приобретении жилья и о том, как можно снизить кредитное бремя.

«Районные власти должны активнее возводить новостройки для молодых семей, мы готовы оказывать им в этом помощь. На условиях льготного софинансирования участники краевых программы получают 30% от стоимости нового жилья, если рождается ребенок — к ним прибавляется еще пять процентов и так далее. Если же в семье будет трое детей, власти Хабаровского края полностью выплатят оставшуюся стоимость квартиры», — сообщил глава края.

Напомним, что в прошлом году в регионе при государственной поддержке улучшили жилищные условия 729 молодых семей, что в 1,5 раза превышает аналогичный показатель 2010-ого. Из них участниками долевого строительства жилья стали 220 семей, остальные же 509 семей приобрели жилье на вторичном рынке.

Как сообщил Губернатор, к концу года в Ванино планируют сдать 40-квартирный жилой дом для молодых семей, построенный в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», Государственной программы «Молодой семье – доступное жилье».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий