Первый и пока единственный в России учительский дом возвели в Ижевске

В ижевском микрорайоне «Столичный» до конца года будет построен первый в Удмуртии «Учительский дом», рассчитанный на 100 квартир: из них 43 -однокомнатные, 39 – двухкомнатные, остальные – трёхкомнатные. Сейчас из десяти этажей поднято уже шесть. Отметим, что на приобретение квартиры в строящемся учительском доме подано более пятисот заявлений.

«Мы открываем новую страницу в истории жилищного строительства Удмуртии, — сообщил президент Удмуртии Александр Волков, выступая перед педагогами, желающих приобрести строящиеся квартиры, и работниками Спецтроя. –  Мы даём шанс столичным педагогам,проработавших в области не менее десяти лет, купить в этом доме квартиры по льготной цене 32 тысячи рублей за квадратный метр, что значительно ниже стоимости нового жилья на рынке».

«На погашение разницы процентной ставки участников жилищной программы из бюджета Удмуртия будет выделяться 400 миллионов рублей в год. К сожалению мы не можем обеспечить льготными кредитами всех желающих, поэтому будем искать другие варианты, к примеру — выделение средств на инженерное обустройство микрорайона, что заметно понизит себестоимость квадратного метра жилья в учительском доме. И эта инициатива не станет первой и последней в воем роде, мы продолжим начатую работу. В перспективе у нас строительство жилья не только для педагогов, но и работников культуры, спорта и других не менее важных отраслей», — подытожил разговор с журналистами после посещения «Столичного» глава региона. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий