Сертификаты на приобретение жилья получили еще 88 молодых барнаульских семей

18 июля в рамках реализации краевой целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» на 2011-2015 годы по городу Барнаулу, главой администрации Барнаула Игорем Савинцевым были вручены сертификаты 88 молодым семьям, — сообщает пресс-центр городской администрации.

За шесть лет действия программы в Барнауле, получить гос. помощь смогли 1 тыс 288 семей, в последствии приобретя либо построя собственное жилье. Своеобразным рекордом в реализации программы стал 2011 год — сертификаты на приобретение жилья были вручены 742 семьям.

Отметим что некоторые из молодых семей, получившие сертификаты в прошлом году, приняли решение о замене полученных свидетельств на приобретение жилых помещений с первичного рынка на вторичный. Это объясняется тем, что в отпущенный срок — девять месяцев, участникам программы бывает трудно найти подходящие ваианты. В связи с этим губернатором края принят распорядительный документ, в соответствии с которым будет найдена возможность строить жилье под сертификаты, которые будут выдаваться. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий