На ипотеку молодым учителям Нижегородской области выделят более 1 млрд рублей

5 июня нынешнего года губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым было подписано постановление об утверждении областной целевой программы «Обеспечение жильем молодых учителей общеобразовательных учреждений Нижегородской области с использованием ипотечного кредита на 2012–2014 годы». 

 

Программа нацелена на обеспечение жильем молодых учителей Нижегородской области через оказание им мер соцподдержки. Участниками программы станут молодые учителя, работающие в ОУ области, не старше 35 лет, со стажем работы не менее одного года и работающим на постоянной основе с нагрузкой в одну ставку. Средства будут выделяться из объдиненных федерального и областного бюджетов в виде разовой выплаты для расходов на ипотеку в размере 20 % от суммы кредита и по ставке не более 8,5 % годовых. 

 

Для того, чтобы претендовать на данный вид соц. поддержки, учитель должен отработать в общеобразовательных учреждениях Нижегородской области не менее пяти лет с момента заключения соглашения о предоставлении поддержки. На реализацию областной программы за три года будет выделено 1 млрд 161 млн рублей, в том числе 367 млн рублей в 2012 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий