Более 800 молодых семей Кировской области до 2015 г. смогут приобрести свое жилье

22 мая 2012 года Правительство Кировской области утвердило концепцию областной целевой программы «Дом для молодой семьи» на 2013-2015 гг., в которую планируется вложить 1 млрд 98 млн рублей, информирует пресс-центр правительства региона.

Как поясняется в сообщении, данная программа предусматривает социальные выплаты молодым семьям на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, а также при условии рождения (усыновления) ребенка — выдачу дополнительной социальной выплаты в размере 5%-ной средней стоимости жилья.

 

В пресс-релизе говорится о том, что средства направят в местные бюджеты, а уже там они станут распределяться по кировским семьям. Для организации этого процесса, будет организован сбор данных о молодых семьях, участвующих в программе, проведен конкурсный отбор муниципальных образований для участия в ней, а также будут выбраны банки для обслуживания социальных выплат.

 

Уточним, что финансирование программы будет осуществляться за счет средств областного бюджета (114 млн рублей), собственных и заемных средств молодых семей (690 млн рублей), средства федерального (186 млн рублей) и местных бюджетов (108 млн рублей) привлекаются по соглашениям. Планируется, что за счет средств объедененных бюджетов улучшить свои жилищные условия смогут до 810 семей. 

 

Всего же в регионе нуждающимися в улучшении жилищных условий признаны более 3 тыс. молодых семей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий