В Екатеринбурге мошенник заработал на гос.программе 2 млн. рублей

По предварительным данным, в Екатеринбурге объявился мошенник, который побещал гражданам помочь с покупкой квартир по программе «Молодая семья». Его «клиентами» стали девять человек, передавшие неизвестному пока гражданину в общей сложности около 2 млн. 40 тыс. рублей, после чего мошенник и его предполагаемые подельники скрылись.

 

Из сообщения пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу следует, что 3-го мая сработала «тревожная кнопка» в отделении Сбербанка России на улице Татищева, 84. Работники ЧОП, прибывшие на место, обнаружили у банка группу возмущенных людей, которые стали жертвами мошенничества. 

 

Как стало известно из объяснений граждан, все они пришли на встречу с мужчиной по имени Вадим, который предлагалкупить квартиры по программе «Молодая семья» за 13% от стоимости жилья. Всего было собрано 2 млн. 40 тыс. рублей, после чего конверт был вручен сотруднице отделения банка. Та в свою очередь передала деньги двумя частями неизвестным ей мужчинам. Самого Вадима при этом никто не видел. Одной из участниц он был знаком только по телефону, а второй — специалисту по обслуживанию частных лиц отделения Сбербанка — по Интернету.

 

Руководство Уральского банка Сбербанка России в настоящий момент проводит самостоятельную проверку по данной ситуации и уже было дано заявление о том, что никаких сделок с недвижимостью в этот день не планировалось, а их работница, скорее всего, сама стала жертвой мошенничества, и пообещали тщательно изучить все обстоятельства случившегося.

 

Пострадавшие от действий мошенника молодые семьи уже написали заявления в полицию. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий