В Оренбурге выделят более 1 млрд. рублей на помощь молодым семьям

Одной из самых затратных статей в бюджете области является улучшение жилищных условий граждан. Для решения данного вопроса была принята областная целевая программа «Стимулирование развития жилищного строительства в Оренбургской области на 2011-2016 годы». В прошлом году на ее реализацию из областного бюджета было выделено свыше 830,7 млн. рублей, в нынешнем году планируется направить еще 1 306,8 млн. рублей. 

 

На улучшение своих жилищных условий жителям области предоставляются социальные выплаты. В прошлом году воспользоваться государственной помощью смогли 22 многодетные семьи, на что бюджет затратил свыше 25 млн. рублей. Еще 14 семьи получили субсидии на уплату первоначально взноса ипотечного кредита в сумме свыше 4 млн. рублей. Также за счет средств федерального бюджета решили жилищные проблемы 508 семей ветеранов, инвалидов и семей с детьми-инвалидами, в частности 449 человек — участники Великой Отечественной войны.

 

В ходе реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2011-2015 годы» молодым и многодетным семьям из бюджета в 2011 году было выплачено 1 005,7 млн. рублей. В результате 1 335 молодых семей смогли купить собственное жилье. В нынешнем году на помощь в приобретении жилья молодым семьям будет направлено более 1 млрд. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий