Неравные условия в получении пособий выявлены в Челябинской области

 

Как стало известно из сообщения Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области, молодые семьи Челябинской области в зависимости от муниципалитета имеют различные жилищные нормативы, что приводит к отказе на получения денежной выплаты. В частности, в Челябинске норматив составляет 10 квадратных метров жилья на человека,  в то время как в Катав-Ивановске молодую семью признают нуждающейся, если на одного члена семейства приходится не более 14 квадратных метров. 

«Управлению по строительной политике совместно с правовым управлением поручено найти правовые возможности по решению озвученного вопроса, чтобы при постановке на учет пользоваться усредненными показателями, — сообщает первый вице-спикер, председатель комитета по строительной политике Юрий Карликанов.

В рамках реализации программы в нынешнем году планируется выделить 336,95 миллиона рублей, в том числе 159,75 миллиона рублей – из областной казны, 83,9 миллиона рублей – из федерального бюджета и 93,3 миллиона рублей – из местных бюджетов. Этих средств должно хватить на выдачу свидетельств об участии в программе 700 молодым семьям из 8 665 молодых семей, стоящих на учете и нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий