Реализация программы для молодых семей в Удмуртии

В Удмуртии с 2009 года стартовала подпрограмма «Жилье для молодых семей»  целевой программы «Жилище». Желающие принять в ней участие должны подходить по ряду условий: возраст участников не должен превышать 35 лет, обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного человека — не более 14 квадратных метров. По кредиту предоставят льготную ставку — 5 процентов годовых. Первый взнос составит 10 процентов от стоимости квартиры, при чем цена квадратного метра жилья в этих квартирах будет ниже рыночной на 15 процентов.

 

Для начала планировалось оказать поддержку трем тысячам молодых семей, однако желающих оказалось гораздо больше и поэтому количество участников будет увеличено до пяти тысяч. К началу 2012 года для участников подпрограммы было продано без малого 4 тысячи квартир, а новоселье справили уже более 2,5 тысячи семей.

 

Для того, чтобы компенсировать разницу в процентной ставке по ипотеке, из бюджета Удмуртии за прошедшие годы было выделено 374,1 миллиона рублей, на 2012 год предусмотрено 300 миллионов рублей. В перспективе общий объем привлеченных средств составит шесть миллиардов рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий