Жилье для молодых семей Нижнего Новгорода

Для тех молодых людей, которые желают приобрести квартиру или построить дом, подойдет подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в Нижегородской области» федеральной целевой программы (ФЦП) «Жилище», которая реализуется в области с 2006 года.

 

Как уточняет министр социальной политики региона Ольга Носкова, возрастная планка участников этой подпрограммы оставляет 35 лет, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, а также предоставить документы о наличии постоянной работы.

 

Нуждающимися являются те, у кого жилья в собственности или социальном найме нет совсем либо оно есть, но меньше установленной нормы (10 кв.м. жилой площади на человека).

 

Для участия в программе, надо обратиться в администрацию своего населенного пункта — именно там формируют списки нуждающихся в жилье молодых семей. Участники программы могут претендовать на социальныую выплату в размере 30 процентов от средней стоимости жилья в регионе — если нет детей и 35 процентов — если они есть. Сейчас средняя стоимость жилья в Нижегородской области установлена на уровне 33750 рублей за 1 кв. метр. Остальную часть суммы квартиры должны выплачивать участники подпрограммы. 

 

За время действия программы соцтальные выплаты получили более 2000, в прошлом году 194 молодые семьи переехали в новые квартиры. В 2012 году ее реализация будет продолжена — Министерство регионального развития РФ приняло заявку от Нижегородской области на выплаты для 300 молодых семей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий