Коттедж для молодых специалистов

Молодые семьи, желающие улучшить свои жилищные условия, могут принять участие в областной целевой программе (ОЦП) поддержки молодых специалистов — врачей, учителей, работников культуры и спорта. Обязательным условием является получение высшего образования по соответствующему профилю, а после изъявить желание работать в тех районах области, в которых имеется дефицит кадров в школах, поликлиниках, ФОКах, и отработать там не менее 10 лет. Немаловажным подспорьем является и предоставление молодым специалистам бесплатного легкового автомобиля.

 

Данная программа стартовала еще в в 2005 году, и если поначалу ее участникам предоставлялись как новые дома, так и квартиры вторичного рынка, то сейчас — только коттеджи, поскольку молодежь отдает предпочтение комфортному индивидуальному жилью, сообщает замминистра строительства Нижегородской области Виктор Нестеров.

 

За время реализации данной программы, для молодых специалистов было построено 1270 домов и еще 417 коттеджей построят в этом году (на эти цели в бюджете области заложены расходы в размере более 1,2 миллиарда рублей). Программа очень популярна и эффективна:за все время её действия только один ее участник отказался отрабатывать десять лет в сельской местности и, возвратив государству дом и машину, вернулся в областной центр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий