В Тюмени условно осудили лжечиновника на 5 лет

Сегодня был осужден  29-летний житель города по обвинению в «мошенничестве в особо крупном размере». По словам Елены Мельниковой, старшего помощника прокурора Тюменской области, осужденный проводил свои аферы, представляясь сотрудником администрации региона. 

 

Мужчина продавал двухэтажные коттеджи по программе «Молодая семья» всего за 10% стоимости. Не подозревая обмана, молодые семьи передавали  Клаузнеру деньги, получая взамен фальшивые документы на дома. 

 

Помимо этого, мошенник за вознаграждение пообещал одному из тюменских предпринимателей победу в двух крупных тендерах, которые проводились администрацией Тюменской области. По его словам,  деньги должны были пойти его высоким покровителям, но на деле они оседали в кармане у афериста. 

 

Всего за полтора года своей деятельности, Алексей Клаузнер обманул восемь жителей области, выманив у них более 6 миллионов рублей. 

 

Калининский районный суд признал вину жулика и назначил ему 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Свое решение судьи объясняют тем, что обвиняемый признал свою вину, пообещал больше ничего подобного не совершать, и частично возместил причиненный своим жертвам ущерб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий