600 тыс.кв. м. жилья сдадут в эксплуатацию в Ульяновской области

В 2011 году в Ульяновской области перевыполнили план — было сдано ровно 553,1 тыс. кв. м жилья, а в нынешнем году планируется сдать в эксплуатацию уже 600 тыс. кв. м.

На сегодняшний день для обеспечения жильем населения Ульяновской области действует ряд федеральных и региональных программ, в частности федеральная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей», благодаря которой 277 семей стали обладателями новых квартир. Напомним, что в 2010 году новые квартиры выделены только 65 семьям.

 

По сообщению Министра строительства Ульяновской области Михаила Шканова, в 2011 году новое жилье получили 688 ветеранов Великой Отеческой войны, что в три раза превышает результаты 2010 года.

 

Также в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села» свидетельства на получение социальных выплат в размере 70% от расчетной стоимости жилья получили 268 семей, взамен 196 семьям, получившим свидетельства годом раньше.

Помимо этого, в 2011 году была разработана программа по предоставлению социальных выплат работникам бюджетной сферы на приобретение жилья в ипотеку. Данной субсидией смогли воспользоваться 66 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий