Молодые семьи Тувы получат 10,3 млн. руб. на жилье из федерального бюджета

Общий объем средств для Тувы, направленный на предоставление социальных выплат молодым семьям, составит в 2012 году 10,3 млн рублей. Конкурсная комиссия Минрегиона РФ, которая проводила отбор субъектов РФ для участия в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, вынесла решение об утверждении в полном объеме заявки  правительства республики на текущий год, сообщается в правительстве Республики Тува.

Напомним, что в 2012 году на реализацию этой подпрограммы в федеральном бюджете предусмотрено 4 млрд 965,1 млн рублей, которые распределены между 79 регионами России. Из них, включая финансирование из  федерального бюджета, Тува в этом году направит на улучшение жилищных условий молодых семей 20,1 млн рублей.

Как сообщили в Минстрое РТ, за счет этих средств в 2012 году получат возможность улучшить свои жилищные условия примерно 45 семей. В прошлом году власти республики в рамках программы помогли приобрести собственное жилье 35 молодым семьям.

В целом, Тува в течение 5 лет планирует обеспечить жильем более 300 молодых семей, принимающих участие в данной подпрограмме. По условиям программы,  молодым семьям возмещается до 35 % стоимости жилья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий