Молодым семьям Чайковского района вручат жилищные сертификаты

Для молодых семей собственное жилье становится доступнее — в Чайковском районе продолжается реализация программы «Обеспечение жильём молодых семей», стартовавшая с 2005 года. Глава района Сергей Пластинин вручил свидетельства на право получения социальной выплаты для приобретения жилья еще 50 семьям. Соглано программе, приобрести жилье можно будет на всей территории Пермского края, но глава Чайковского муниципального района выразил надежду, что семьи останутся жить в Чайковском районе. 

В 2011 году счастливыми обладателями сертификатов стали более 80 семей. Социальная выплата является существенной материальной помощью при покупке жилья или же его строительстве. Всего за время действия программы около 400 чайковских семей улучшили жилищные условия. 

По словам семей, получившие социальную выплату, в поисках квартиры они сталкиваются со многими трудностями, в частности: неподходящие условия, высокая стоимость, плохой район. Но тем не менее, программа «Обеспечение жильём молодых семей» является для многих единственной возможностью приобрести собственную квартиру. 

Напомним, что для участия в программе должны быть выполнены некоторые условия: возраст супругов либо неполной семьи, состоящей из одного молодого родителя и одного и более детей, не должен превышать 35 лет, брак должен быть оформлен официально, а также немаловажным является наличие прописки в Чайковском районе.

 Молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получают социальную выплату в размере 35% или 10% от расчётной стоимости жилья, остальную же сумму семье предстоит найти самостоятельно. На одного человека должно приходиться не менее 18 квадратных метров, если квартиру или дом покупать в Чайковском районе. Всю информацию по действию программы можно получить в комитете по молодёжной политике районной администрации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий