Свыше 700 млн рублей выделили на реализацию программы по обеспечению жильем приморцев

Арсеньев стал первым муниципальным образованием Приморского края, который предоставил возможность молодым семьям получить социальные выплаты по программе «Обеспечение жильем молодых семей Приморского края на 2013-2015 годы». Данная субсидия может быть использована и для строительства индивидуального жилья, сообщают в администрации Приморского края.

Как сообщают в управлении по делам молодежи края, общий объем финансирования государственной программы из краевого бюджета составляет 775 млн рублей, что поможет 1300 семьям Приморья улучшить свои жилищные условия.

В соответствии с программой, размер общей площади жилого помещения, на основании которой определяется размер субсидии, составляет 42 кв. метра для семьи из двух человек и 18 кв. метров на каждого члена семьи, если в ней есть один или более детей. На сегодняшний день цена 1 кв. метра составляет 38 тысяч рублей.

Как утверждают специалисты, жилье, на которые претендуют молодые семьи, должно отвечать установленным санитарным и техническим требованиям, быть благоустроенным и располагаться на территории Приморского края.

На данный момент реализации программы, специалисты разрабатывают порядок отбора банков для участия в реализации программы, после завершения которого будут заключены соглашения между банком и соответствующим муниципальным образованием о взаимодействии сторон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий