Для покупки жилья молодым семьям в Омске выделят около 32 млн.

Омская область подавала заявку на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2011-2015 гг, и конкурсная комиссия Министерства регионального развития РФ одобрила её. Благодаря этому,в регион в ближайшее время будут направлены субсидии на общую сумму около 32 млн. рублей, что составит примерно треть объема, предусмотренного Правительством Омской области на улучшение жилищных условий семей-участников в текущем году. Остальные же 70% будут выделены из областного бюджета.

По мнению специалистов Минстроя, благодаря поддержке государства в 2012 году улучшат жилищные условия не менее 250 молодых семей, проживающих в Омской области. Размер субсидии будет зависеть от состава семьи и стоимости квадратного метра в каждом муниципальном образовании, и составит от 350 тысяч до полумиллиона рублей.

В прошлом году воспользовались данной программой и улучшили жилищные условия 216 молодых семей на общую сумму более 108,9 млн. рублей. Напомним, что 79 млн. рублей было направлено из областного бюджета, около 29,9 млн. рублей выделено из федерального бюджета.

За время действия в регионе ФЦП «Жилище» и подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» субсидии получили более 1160 молодых семей на общую сумму более полумиллиарда рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий