В Псковской области выделят деньги на жилье более чем для 100 семей

 

В Псковскую область направлена субвенция из федерального бюджета в общем объеме 33 млн 800 тысяч рублей. К ним добавятся также и региональные деньги (софинансирование пройдет в пропорции 49% и 51% соответственно), что позволят в нынешнем году предоставить возможность покупки жилья приблизительно 110 молодым семьям региона.

Решение о выделении денег было принято 19 марта на заседании конкурсной комиссии Министерства регионального развития РФ.

Полученные средства будут распределяться по программе «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», при условии того, что в регионе проводится реализация областной программы. В Псковской области она есть, на 2011-2015 годы  действует программа «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области на 2011-2015 годы».

По словам начальника регионального управления соцзащиты Армена Мнацаканян, как только обещанное финансирование поступит в регион, молодым семьям — участникам программы 2011-2015 годов будут выданы свидетельства о предоставлении жилищной субсидии. 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий