В 2011 г. в Ногинске были выделены субсидии на покупку жилья 4 молодым семьям

 

Как сообщила во вторник пресс-служба администрация Ногинска, четыре молодые семьи из подмосковного города получили субсидии на покупку жилья в прошлом году.

«В 2010 году в Ногинске по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» были выданы сертификаты двум семьям, в 2011 году подобную выплату получили четыре семейные пары, а в 2012 году на очереди еще трое претендентов. Как поясняется в сообщении, документы обычно вручают в четвертом квартале года».

 

В статье подчеркивается, что молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, и стоящие на очереди, могут получить социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья, воспользовавшись программой Московской области «Жилище».

В пресс-службе поясняют, что существуют определенные требования к кандидатам. «Возраст каждого члена семьи не должен превышать 35 лет, а размер жилой площади на каждого члена семьи не должен быть больше восьми квадратных метров. Также важным условием участия в программе будет являться наличие доходов, которые позволили бы получить кредит, либо иных средств, достаточных для оплаты 65% стоимости жилья на каждого члена семьи».

Далее отмечается, что субсидия составляет 30% расчетной (средней) стоимости жилья для семей, не имеющих детей, и 35% — для семей с одним и более детей, а также для неполных семей.

Как же был распланирован бюджет? По сообщению пресс-службы, распределение выглядит следующим образом: федеральный бюджет — 26,5%, бюджет Московской области — 36,75%, местный бюджет — 36,75%.

Как было сообщено в министерстве строительного комплекса Подмосковья, власти Московской области могут направить в 2012 году на подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» 533,8 миллиона рублей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий