Приоритетные направления В сфере работы с молодежью

Основные направления работы в сфере молодежной политики обсудили на прошлой неделе участники заседания коллегии министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике. В нем приняли участие руководители и специалисты отделов по делам молодежи из нескольких муниципальных образований области.

158 млн рублей получат муниципалитеты – победители конкурса программ по обеспечению жильем молодых семей.

Представители муниципалитетов поделились опытом реализации программ по работе с молодежью. Главный специалист отдела по молодежной политике, спорту и культуре департамента по социальной политике города Ангарска Галина Митченко рассказала, что в рамках программы с 2008 по 2011 годы было реализовано и поддержано 37 молодежных проектов, по инициативе детских и молодежных общественных организаций проведено 19 мероприятий. Среди них – уникальные фестивали субкультур, соревнования любителей экстремальных видов спорта. Например, фестиваль «Белая ворона» – не просто конкурс талантов. В рамках фестиваля определяют самые яркие коллективы, которым впоследствии будет оказана помощь в дальнейшем творческом продвижении. Уже сегодня среди участников есть очень талантливые молодые люди. Они сами пишут музыку и тексты, у многих есть полноценные концертные программы.

Ведущий специалист отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике из Зиминского городского МО Марина Пастухова рассказала, что в городе идет распространение добровольческого движения среди молодежи. Отзывчивые и неравнодушные школьники и студенты помогают дому престарелых Саянска, опекают детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, одиноких пенсионеров. В прошлом году в Зиме стартовал проект «Линия добра», в котором принимают участие около 200 добровольцев.

На заседании также был рассмотрен ряд вопросов в сфере профилактики социально-негативных явлений в молодежной среде, поддержки детских и молодежных общественных объединений. Начальник отдела поддержки молодежных инициатив управления по молодежной политике Иркутской области Светлана Акулова проинформировала, что в регионе в этом году пройдет два областных конкурса: для авторов вариативных программ в сфере реализации молодежной политики и конкурс программ по организации центров по работе с молодой семьей. Конкурс программ муниципалитетов по обеспечению жильем молодых семей в рамках реализации областной государственной социальной программы «Молодым семьям – доступное жилье» на 2005–2019 годы в Иркутской области пройдетв конце марта. Между его победителями – муниципальными образованиями региона будут распределены средства областного бюджета в размере 158 млн рублей. В этом году финансирование программы «Молодым семьям – доступное жилье» увеличено почти в два раза, с 83 до 165 млн рублей. В прошлом году в подобном конкурсе приняли участие 30 муниципальных образований Иркутской области, победителями признаны 27. Жилищные условия в этих муниципальных образованиях смогли улучшить 465 молодых семей

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий