В РТ на жилье молодым семьям из федерального бюджета выделят 16 млн рублей

Минрегионразвития РФ определилось с суммой финансирования в Татарстане в 2012 году программы обеспечения жильем молодых семей. Как стало сегодня известно порталу ProKazan.ru, из федерального центра на эти цели выделяют 16 миллионов рублей при условии софинансирования из республиканского бюджета 50 миллионов.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, по предложению депутата Марата Галеева в бюджете 2012 года предусмотрены дополнительные средства на реализацию Долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан» на 2012-2015 годы. По предложению депутата Евгения Ефимова увеличен размер государственной поддержки молодых семей в улучшении жилищных условий до 400 тысяч рублей (ранее было 300 тысяч).

Тем временем, пользователи портала считают, что власти недостаточно уделяют внимания жилью для молодых семей. «Ну что такое 400 тысяч? Нет, хорошо, конечно, что они будут, но это же даже не треть квартиры! Молодым, которые обеспечивают сами себя, а не сидят на шее у своих родителей, купить в Казани приличную квартиру практически невозможно. Вперед в рабство, в ипотеку», — пишет один из читателей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий