Сбербанк будет участвовать в реализации программы по обеспечению жильем молодых семей Ямала

Между департаментом строительства и Сбербанком заключено соглашение об участии банка в реализации программы по обеспечению жильем молодых семей Ямало-немецкого округа. Таким образом, в 2012 году Сбербанк будет обеспечивать средствами для приобретения жилья молодым семьям автономного округа, сообщает глава регионального правительства. Около 1.5 тысяч молодых семей Ямала получат государственную поддержку в 2012 году при приобретении жилья. 

Согласно подписанному соглашению Сбербанк имеет право обслуживать средствами, которые будут предоставляться в виде социальных выплат на строительство либо покупку жилья молодым семьям, добавляется в сообщении. Средства из федерального бюджета будут направлены в рамках программы Жилище на 2011-2015 года, которая была утверждена правительством страны в конце 2010 года. Из регионального бюджета предусматриваются средства на улучшение жилищных условий молодых семей Ямала.

Начальник отдела Сбербанка в регионе Оксана Селезнева привела данные о том, что за последние семь лет между банком и органами государственной власти Ямало-ненецкого округа ведется тесное сотрудничество в рамках реализации различных программ. Таким образом, за 2011 год около 2.5 тысяч семей в округе улучшили свои жилищные условия в рамках данного сотрудничества. Реализация программы Жилище на региональном уровне осуществляется для решения острой жилищной проблемы ямальцев. Основной целью данной программы является обеспечить местных жителей доступным жильем, а также стимулировать строительство и спрос на рынке жилья. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий