Исполнение бюджета Тольятти в 2011 по программе молодая семья

За 2011 поступление доходов в бюджет Тольятти составило 9,2 млрд руб или 99,3% к плану года. 2,7 млрд из общей суммы – это безвозмездные перечисления. Об этом в рамках коллегии в мэрии Автограда сообщил глава департамента финансов Григорий Гильгулин.

Расходы произведены в сумме 9,6 млрд рублей, что составляет 91,8% к утвержденным плановым показателям. Как пояснил Гильгулин, низкое исполнение связано с неосвоением солидной части средств вышестоящих бюджетов. В результате из 2,6 млрд, спущенных в город «сверху», в 2011 было потрачено лишь 2,1 млрд рублей или 77,5% от плана.

В первую очередь это связано с невозможностью освоить средства для улучшения жилищных условий по программе «Молодой семье – доступное жилье Тольятти«, которые поступили в Тольятти лишь в ноябре. Остатки целевых средств в сумме порядка 640 миллонов были возвращены в областную казну.

Одновременно власти города подали заявки в профильные министерства вышестоящих бюджетов на возврат данных средств в казну города. Чиновники заверили, что все попавшие в списки 2011 участники программы получат сертификаты.

По словам руководителя управления по жилищным вопросам мэрии Тольятти Светланы Клюшиной, из 1313 молодых семей в прошлом году успели получить и реализовать субсидии 533 участника программы. Оставшиеся 780 семей смогут воспользоваться своим правом вплоть до августа текущего года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий