Сбербанк примет участие в программах обеспечения молодых семей Ямала жильем

Сбербанк и департамент строительства и жилищной политики Ямало-ненецкого автономного округа заключили соглашение, в рамках которого банк в 2012 году будет обслуживать средства, направляемые на обеспечение жильем молодых семей, сообщает пресс-служба главы региона.

 Порядка 1,5 тысяч молодых ямальских семей получат в 2012 году поддержку при решении квартирного вопроса.

 «Сбербанк и департамент строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа заключили соглашение на право обслуживания средств, предоставляемых в виде социальных выплат на приобретение (строительство) жилья молодым семьям», — говорится в сообщении.

Федеральные средства будут освоены в рамках реализации Федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, которую утвердило правительство РФ в декабре 2010 года. Округ выделяет средства по подпрограмме «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО» окружной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, утвержденной постановлением правительства региона.

По словам Оксаны Селезневой, начальника отдела по работе с партнерами салехардского отделения Сбербанка, уже на протяжении семи лет банк активно сотрудничает с органами государственной власти ЯНАО по реализации федеральных и окружных проектов, отмечается в сообщении.

Так, за 2011 год в рамках реализации жилищных программы более 2,5 тысяч ямальских семей смогли улучшить свои условия проживания, уточняется в документе.

Региональная программа «Жилище» была создана для решения наиболее острых жилищных проблем ямальцев. Основная ее цель — обеспечение населения ЯНАО доступным жильем путем формирования и реализации механизмов поддержки и стимулирования жилищного строительства и спроса на рынке жилья.

Задачи программы решаются в рамках ряда подпрограмм, в том числе и вышеназванной — «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО». Одним из основных направлений ее реализации является господдержка в обеспечении жильем молодых семей. В 2012 году планируется оказать поддержку в обеспечении жильем порядка 1,5 тысячи молодых ямальских семей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий