Вынесен приговор за мошенничество главе иркутской ипотечной компании

По сообщению прокуратуры Иркутской области, вынесен приговор генеральному директору местно ипотечной компании. Генеральный директор Центра ипотечного кредитования «Амарна» Галина Щербакова представлялась клиентам сотрудником администрации Иркутска и тем самым совершила мошенничество в крупном размере. Ущерб от мошенничества в общей сложности составил 1,4 млн. рублей.

Г. Щербакова обещала помочь в получении компенсаций и субсидий, которые предоставляют за счет бюджета города для покупки жилья по муниципальной программе «Молодым семьям города Иркутска – доступное жилье» во внеочередном порядке. Такие услуги Г. Щербакова оценила в кругленькую сумму в размере от 30 тыс. до 667 тыс. рублей. Однако взятые на себя обязательства она выполнять даже не намеревалась. Полученные путем обмана денежные средства присваивала.

Суд признал Щербакову виновной и приговорил ее к 6-ти годам условно с испытательным сроком в 5 лет. Для возмещения материального вреда суд также взыскал с подсудимой в пользу потерпевших в общей сложности 1,4 млн. рублей. Приговор в законную силу не вступил. Государственный обвинитель на решение суда принес кассационное представление. Потерпевшими также подали кассационные жалобы. В частности, они считают, что назначенное наказание слишком мягкое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий