Молодые родители получат дополнительные выплаты

Правительством Чеченской республики установлены правила предоставления дополнительной социальной выплаты молодым семьям — участникам республиканской целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2011 — 2015 годы.

Дополнительная социальная выплата предоставляется на погашение части расходов, связанных с приобретением жилых помещений, участникам программы по рождению (усыновлению) одного ребенка в период с даты утверждения списка участников программы на соответствующий год по дату исполнения банком распоряжения распорядителя счета — участника программы о перечислении зачисленных на его банковский счет средств основной социальной выплаты на приобретение жилых помещений.

Для получения социальной выплаты молодая семья подает в орган местного самоуправления, в котором она зарегистрирована как участница программы заявление о выдаче свидетельства о предоставлении социальной выплаты, а также свидетельство о рождении ребенка или документы, подтверждающие усыновление.

Дополнительная социальная выплата предоставляется молодым семьям единовременно. Рождение или усыновление второго и последующих детей в семьях не субсидируется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий