Игорь Савинцев: 150 молодых семей Барнаула в этом году уже улучшили свои жилищные условия

Сегодня, 17 февраля, пресс-центр администрации Барнаула сообщил о том, что глава администрации города Игорь Савинцев посетил барнаульскую семью, улучшившую свои жилищные условия по федеральной программе. Ольга и Павел Воронцовы отпраздновали новоселье в конце декабря.

— Понравилось, что красивый вид открывается с высоты 14 этажа. Здесь очень много света. Мы люди творческие, приходится много работать дома, условия и для нас, и для детей здесь оптимальные, — рассказывает глава семьи. – Если бы не программа улучшения жилищных условий для молодых семей, мы бы и мечтать о такой квартире не могли.

Глава администрации города Игорь Савинцев отметил, что наряду участием в федеральной программе улучшения жилищных условий молодых семей, город реализует собственную программу, в соответствии с которой город компенсирует оплату части банковской процентной ставки по ипотечным кредитам.

— Программа улучшения жилищных условий молодых семей в Барнауле — очень хорошая поддержка для молодых барнаульцев. В этом году городу выделено 742 сертификата. 150 семей уже приобрели квартиры с их помощью, — эта работа обязательно будет нами продолжена, — отметил глава администрации города. – Участвовать в ней городу выгодно: 238 млн.руб. выделены из федерального бюджета, по 147,5 млн. руб. из краевого и городского бюджетов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий