Свыше 40 тысяч работников бюджетной сферы Алтайского края получат в 2012 году дополнительную материальную поддержку

В рамках действующих краевых программ на эти цели будет направлено более 2,7 млрд рублей. В настоящее время в Алтайском крае действуют свыше 20 целевых программ и региональных нормативно-правовых актов в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты и культуры. Они предусматривают выплаты стипендий, премий, стимулирующих надбавок и других форм материальной поддержки работников этих сфер. Готовятся к принятию программы улучшения жилищных условий молодых учителей, санаторно-курортного лечения медработников. Кроме того, учреждены конкурсы, стипендии Губернатора и другие денежные вознаграждения для спортсменов, тренеров, спортивных врачей и учителей физкультуры.

В целом в рамках действующих программ только в 2012 году предусмотрена поддержка более 40 тысяч специалистов бюджетной сферы на сумму более 2,7 млрд. рублей – без учета предусмотренной в 2012 году индексации.

Кроме этого, законом Алтайского края «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности» установлена ежемесячная денежная выплата специалистам бюджетной сферы, работающим и проживающим в сельской местности. Ее размер в 2012 году – 690 рублей.

А в рамках долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» на 2011-2015 годы в текущем году 1807 молодых семей получат социальную выплату на приобретение (строительство) жилья. На эти цели предусмотрено 1,08 млрд рублей федеральных и краевых средств, сообщает краевое управление по труду и занятости населения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий