В Башкирии аферист обманул 18 молодых семей

В январе 2012 года СО МО МВД России “Нефтекамский” возбуждено 18 уголовных дел в отношении 35-летнего жителя города за совершение преступлений, предусмотренных ст. 159 ч.2, 159 ч.3 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном размере.

Следствием установлено, что в течение 2011 года злоумышленник под предлогом оказания помощи в администрации городского округа в получении земельных участков, выделяемых по федеральной программе поддержки молодых семей в Республике Башкортостан, не имея реальной возможности и намерения исполнить обещанное, ввел в заблуждение и получил от жителей г. Нефтекамск денежные средства в суммах от 50 до 400 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Нефтекамска.

В последующем, полученные обманным путем денежные средства нарушителем потерпевшим не возвращены, а потрачены им на собственные нужды.

Изучение в прокуратуре города уголовных дел по данным фактам подтвердило наличие в действиях указанного лица признаков преступлений, предусмотренных ст. 159 ч.2, ч.3 УК РФ. В настоящее время ведется следствие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий