Правительство Нижегородской области в 2011 году построило и ввело в эксплуатацию 356 индивидуальных жилых домов для молодых специалистов на селе

(НИА «Нижний Новгород» — Арсений Соловей)  Правительство Нижегородской области в 2011 году построило и ввело в эксплуатацию 356 индивидуальных жилых домов для молодых специалистов на селе. Об этом на заседании регионального кабинета министров 24 января сообщил министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин.

Он отметил, что строительство велось по технологиям и конструктивным схемам, которые наиболее хорошо зарекомендовали себя в предыдущие годы.

Из газосиликатных блоков было введено 128 домов, по каркасно-панельной технологии построено 104 дома, в несъемной пенополистирольной опалубке 65 домов, из пенобетонных блоков – 30, из клееного бруса – 14, из кирпича с утеплителем – 15.

Члены правительства Нижегородской области отметили положительный опыт реализации данной программы, отметил, что в частности благодаря ей, Нижегородская область заняла второе место в Приволжском федеральном округе по объему ввода в эксплуатацию индивидуальных жилых домов.

Как сообщалось ранее, количество участников программы социально-экономической поддержки молодых специалистов на селе в Нижегородской области за пять лет увеличилось в пять раз.

Напомним, что правительство области реализует программу социально-экономической поддержки молодых специалистов с 2006 года в целях устранения дефицита кадров и создания комфортных условий для работы молодых специалистов в сельской местности.

Программа предусматривает предоставление за счет средств областного бюджета жилья для молодых специалистов (квартира или индивидуальный дом) и автомобиля. За пять лет участниками стали 2,5 тысячи человек. За все время действия программы построено и введено в эксплуатацию 914 домов для молодых специалистов, из них наибольшее количество — 356 одноквартирных жилых домов в 46 районах области — в 2011 году. Этот показатель в пять раз выше по сравнению с количеством участников в 2006 году.

В настоящее время постановлением правительства Нижегородской области утверждена областная целевая программа «Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области на 2011-2023 годы», которая предусматривает обеспечение жильем 1,5 тысячи молодых специалистов в течение трех лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий