Новосибирцы получили 1374 субсидии на покупку жилья по программе «Молодая семья»

1374 молодых семьи в Новосибирской области получили субсидии на приобретение жилья в 2011 году. Общая сумма направленных средств составила 412 млн рублей, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства региона 25 января.

Напомним, приобретая квартиру в новостройке, молодые семьи имеют право на субсидию из областного бюджета в размере 300 000 рублей при соблюдении ряда условий. Действие программы Молодая семья в Новосибирской области рассчитано на весь период планирования бюджета Новосибирской области, то есть до 2014 года включительно.

В первом квартале 2012 года субсидии на общую сумму 280 млн рублей полагаются 931 семье. Утвержден новый список претендентов в составе 313 граждан на получение средств.

Всего на субсидии в рамках стимулирования развития жилищного строительства бюджет Новосибирской области направляет 1 млрд рублей в год. Помимо программы «Молодая семья», в числе наиболее востребованных механизмов — стимулирование строительства индивидуального жилья на селе, а также поддержка жителей области, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий